Die ausgekratzten Vanilleschoten in grobe Stücke schneiden.
Die Stücke, zusammen mit einem kleinen Teil des Zuckers, in den Mixtopf eines leistungsstarken Mixers (z.B. Thermomix, Zauberstab, etc.) geben und zerkleinern.
Den Rest des Zuckers dazugeben und alles pulverisieren.
In eine Schüssel umfüllen und einen Tag trocknen lassen. Während dessen mehrmals durchrühren, damit der Vanillezucker gleichmäßig durchtrocknen kann. Sonst verklumpt dieser im Aufbewahrungsbehälter und die Dosierung wird sehr erschwert.
In ein festschließendes Gefäß, z.B. ein Schraubglas umfüllen und wie in den Rezepten angegeben benutzen. 1 geh. TL selbstgem. Vanillezucker = 1 Pckg. Vanillin- oder Vanillezucker
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Notes
Der Vanillezucker hat ein wunderbares Aroma. Bei wenig Aufwand und minimalen Kosten einfach und gut. Und so nahezu unbegrenzt haltbar.