100gZartbitter-Kuvertüre oder Schokolade in Raspeln
120gSahne
Instructions
Teig:
Alle Zutaten für den Teig in dem TM-Topf geben und 2,5 Min./Teigstufe zu einem Teig verkneten oder in einer Küchenmaschine 5 Min. auf langsamster Stufe und 8 Min. auf Stufe 2 zu einem geschmeidigen, nicht mehr klebenden Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt über Nacht oder für 1 Tag in den Kühlschrank stellen zum reifen.
Die Schokolade oder Kuvertüre fein raspeln (8 Sek./Stufe 8 im Thermomix).
Sahne erhitzen bis kurz vor den Siedepunkt (es zeigen sich kleine Bläschen am Rand) und die Schokolade damit übergießen. Ca. 2 - 4 Min. stehen lassen bis die Schokolade anfängt zu schmelzen, dann mit einem Löffel glatt rühren. Zum absteifen in den Kühlschrank stellen, mind. 3 - 4 Std. oder über Nacht.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und aus dem kalten Teig eine lange Rolle formen.
Mit einem scharfen Messer in gleich dicke Scheiben schneiden (die gewünschte Stückzahl).
Mit den Fingern flach und rund drücken, oder mit dem Rollholz flach wellen.Jeweils ca. 1/2 TL der Schokofüllung darauf geben.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten und diese über der Schokocreme schließen. Gut zusammen kneifen, damit die Schokomasse beim backen nicht herausläuft. Rund formen.
Die Brötchenteiglinge mit dem Schluß nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und ca. 1 Std. gehen lassen.
Backofen vorheizen: 160° C Umluft, 180° C O-/U-Hitze.
Mit Sahne, Kondensmilch oder Eistreiche abstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen.