selbstgemachter Brotaufstrich
Mit diesem scharfen Paprika-Frischkäse-Aufstrich gebe ich Euch eine weitere Idee für einen schnellen einfachen Brotaufstrich an die Hand. Mit diesem Rezept könnt Ihr aus einfachem Frischkäse ganz schnell eine Sensation machen.
Lust auf noch mehr Brotaufstriche? Dann probiere auch selbstgemachte Tropik-Konfitüre, Blutorangen-Gelee, selbstgemachtes Nutella oder Holunderblüten-Gelee. Du magst es lieber herzhaft? Dann versuche die selbstgemachte Erdnussbutter, den Eicreme-Aufstrich oder den zweierlei Hähnchenaufstrich.
Rezept für Paprika-Frischkäse-Aufstrich
Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
- 200g Frischkäse (am besten Doppelrahm, mit fettreduziertem sollte es aber auch funktionieren)
- 4 TL Ajvar (scharf oder mild nach Geschmack)
- 2 TL Sambal Oelek
- evtl. 1 – 2 EL rote Paprikawürfel
- Salz, Pfeffer, Paprika zum abschmecken
Hier könnt Ihr Euch die schnelle Zubereitung des Paprika-Frischkäse-Aufstrich anschauen:
Zubereitung:
Frischkäse, Sambal und Ajvar in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut miteinander verrühren. Oder in den TM oder Mixer/Blender geben und auf mittlerer Stufe (10 Sek./Stufe 3) ein paar Sekunden miteinander vermischen.
Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprikapulver abschmecken. Dann noch, nach Geschmack und vorhanden sein, ein paar Paprikawürfel unterheben. Fertig!
Guten Appetit!!