Super leckere Limonade selbst herstellen aus selbstgemachtem Zitronen-Sirup.
Diese Methode ist die schnellste und vor allem gesündeste Herstellung von Zitronensirup, da der Sirup nicht gekocht wird.
Schmeckt super lecker, natürlich und erfrischend.
Habt Ihr Lust auf noch mehr Rezepte mit Zitronen, dann probiert mal diesen einfachen Sizilianischen Zitronenkuchen, meine erfrischende Zitronen-Buttermilchtorte oder diese kleinen Zitronenküchle.
Zutaten für das schnelle Zitronensirup:
- ca. 150 – 200g frisch gepressten Zitronensaft
- oder evtl. auch fertigen aus der Flasche
- 150g Zucker
außerdem:
- 1 kleine Flasche
Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung des Sirups anschauen:
Zubereitung:
- Zitronen auspressen, in die Flasche füllen, Zucker dazu, Flasche verschließen und schütteln. Bis sich der Zucker gelöst hat. Fertig!
- Hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche.
- Zum servieren: ca. 1/2 – 1 cm Sirup in ein Glas geben und mit Sprudel oder halb Sprudel, halb Wasser auffüllen und dann genießen!
Guten Appetit!!