schnell und einfach aus dem Thermomix
Die Soße ist die Krönung jeder Currywurst.
Heute möchte ich Euch meine Lieblingssoße dazu zeigen:
Currywurst-Soße
Dafür braucht Ihr:
- 1 mittlere Zwiebel
- 20g Öl, nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 35g Balsamico-Essig
- 10g Sojasoße
- 40g Honig
- 250g Tomatenketchup (nehmt ein Ketchup das Ihr auch so mögt, da es den Geschmack der fertigen Soße entscheidend beeinflußt)
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf oder Chilipulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen, vierteln und 3 Sek./Stufe 5 im Thermomix klein hacken oder mit dem Messer in Würfel schneiden.
- Im TM das Öl dazu geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 ohne MB andünsten oder Öl im Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen.
- Nach ca. 3 1/2 Min. das Tomatenmark dazugeben und mitrösten.
- Mit dem Balsamico und der Sojasoße ablöschen, dann Honig und Ketchup zugeben. Nochmals weitere 5 Min. köcheln lassen (5 Min./100°C/Stufe 2).
- Wenn man die Currywurst-Soße lieber ohne grobe Stücke mag, dann mit dem Mixstab fein pürieren oder 10 – 20 Sek./Stufe 6 pürieren lassen.
- Das Currypulver und Paprika- oder Chilipulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, nachmals kurz unter rühren (5 Sek./Stufe 4).
- Wem die Currywurst-Soße zu dick ist, kann mit etwas Wasser verdünnen.
- Würste nach Wahl anbraten, in Scheiben schneiden und zusammen mit der Currywurstsoße servieren.
Guten Appetit!!
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