Suchst du noch eine Kleinigkeit zum Backen für den Valentins- oder Muttertag? Dann habe ich hier vielleicht eine – oder auch gleich ein paar – Ideen für dich:
Normalerweise schenken wir uns nichts zum Valentinstag, statt dessen – getreu nach dem Motto, dass Liebe ja durch den Magen geht – backe oder koche ich dafür meist etwas leckeres.
Dieses Mal habe ich mit Erdbeer-Marmelade gefüllte Schweineöhrchen in Herzform, kleine knusprige Pizzaherzen und mit Himbeer-Sahne gefüllte Schokoladen-Muffins gebacken.
Meine Männer waren hin- und weg und die Snacks ebenfalls in Windeseile.
Kaum, dass ich selbst was davon abbekommen habe 😉.
Erdbeer-Blätterteigherzen
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Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig
- 80 - 100 g Erdbeer-Konfitüre
Instructions
- Backofen vorheizen: 180° C Ober-/Unterhitze oder 165° C Umluft und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
- Den Blätterteig kurz akklimatisieren lassen, dann entrollen.
- Die Erdbeermarmelade glatt rühren und dann gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
- Die langen Ränder des Blätterteigs jeweils bis zu Mitte aufrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 - 1½ cm breite Streifen schneiden.
- Die Mitte der Streifen lang nach unten ziehen, zusammen drücken und so zu Herzen formen.
- Mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 min. backen bis sie goldbraun geworden sind.
- Etwas auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit einer Winkelpalette oder einem Bratwender auf ein Auskühlgitter umsetzen und vollständig erkalten lassen.
- Nach Wunsch kann man die Herzchen noch mit Puderzucker bestäuben.
Video
Notes
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Mini-Pizzaherzen
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Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig oder Pizzateig
- 30G Tomatenmark oder Pizzasoße aus einer Fertigpackung
- 30 g Wasser
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oreganoca.
- ca. 50 g Käse, gerieben
Instructions
- Backofen vorheizen: 200° C Ober-/Unterhitze oder 175° C Umluft und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
- Das Tomatenmark mit den Gewürzen vermischen und dann nach und nach das Wasser unterrühren, bis eine dickliche Pizzasoße entstanden ist.
- Den Teig entrollen und mit einem großen Herzausstecher Herzen ausstechen.
- Eine Hälfte der Herzen mit Pizzasoße bestreichen, mit Käse bestreuen, die Ränder mit Wasser bestreichen und dann mit den restlichen Herzen abdecken.
- Mit einer Gabel die Ränder versiegeln.
- TIPP: wenn gewünscht, kann man noch gewürfelten Schinken oder Salami mit reingeben.
- Das Ei mit einer Prise Salz und einem Schluck Wasser verquirlen und damit die Herzen besteichen.
- Dann die Herzen noch mit geriebenem Käse bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Etwa 20 - 22 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.
- Auf einem Auskühlgitter etwas erkalten lassen und dann genießen.
- Die Pizza-Herzen schmecken noch warm am besten, aber sind auch kalt noch ein Genuss.
Video
Notes
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Himbeer-Sahne gefüllte Schokomuffins
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Ingredients
- 8 - 12 Stück Schokoladen-Muffins (für Rezept hier klicken)
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pckg. Vanillezucker
- 1 Pckg. Sahnesteif
- 1 - 2 EL Himbeer- oder Erdbeer-Konfitüre
Instructions
- Vanillezucker mit Sahnesteif mischen. Die Sahne steif schlagen, währenddessen den vermischten Vanillezucker einrieseln lassen.
- Sobald die Sahne steif geschlagen ist, wird die Himbeer-Konfitüre vorsichtig unter gehoben. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Den Deckel der kalten Muffins mit Hilfe eines scharfen Messers oder eines Brotmessers abschneiden und mit einem kleinen Herz-Ausstecher ein Herz aus dem Deckel ausstechen.
- Etwas von der Himbeer-Sahne auf die untere Hälfte der Schokomuffins streichen und den Deckel wieder aufsetzen.
- Jetzt kann man die rosafarbene Sahne durch das herzförmige Loch sehen. Das sieht sehr hübsch aus.
- Die Muffins bis zum Verzehr in einer geschlossenen Box im Kühlschrank lagern.
Video
Notes
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Och sind die Snacks herzig .
Die werden auf jeden Fall probiert, danke fürs teilen. Gespeichert und bewertet
Vielen Dank für die Rezepte. Vor allem die Himbeer-Schoko-Muffins haben es mir angetan. Die sind sooooo lecker – verdiente 5 Sterne!!!
Habs mir gleich ausgedruckt.
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