Martina
Apple Crumble
mit knusprigen Zimtstreuseln und Walnüssen - schnell und lecker!
Apple Crumble ist das perfekte Dessert für den Herbstanfang! Eignet sich hervorragend um die ersten Falläpfel zu verwerten und schmeckt einfach rundum lecker!
Zutaten - ohne Schnickschnack, dafür lecker!
Da der Apple Crumble ohne komplizierte Zutaten auskommt, die man meist eh im Haus hat, ist er auch ruckzuck fertig gestellt und das ganze Haus fängt an nach leckerem Apfelauflauf zu duften. Die Zimtstreusel mit Walnüssen setzen dem ganzen noch die Krone auf – sprichwörtlich 😉.
Wenn dieser leckere Crumble dann noch mit etwas Vanille-Eis, Sahne oder gar mit selbstgemachter Vanillesoße serviert wird, wird der graue Herbsttag doch gleich wieder viel bunter 💕.
Da dieser leckere Nachtisch / Kuchenersatz auch noch super schnell und einfach zubereitet ist, eignet er sich auch super, wenn der nette Überraschungsbesuch bereits vor der Türe steht.
Crumble - geht eigentlich immer!
So nass kalt wie das Wetter momentan meistens ist, passt ein lauwarmer Apple Crumble doch perfekt als Dessert – oder als feudales Frühstück – oder als Kuchenersatz – oder einfach so, weil lecker 😉!
Und jetzt weißt du ja, wo du ein einfaches und super leckeres Rezept findet 🙂.
Ich freue mich sehr, wenn du das Rezept testest und mir dann einen Kommentar dazu hier lässt!
Hast du dieses Rezept nachgemacht?
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Apple Crumble
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Equipment
- 1 Auflaufform
- 1 Sparschäler
- 1 Messer
- 1 Schüssel
Ingredients
- 3 - 5 Äpfel (für 500g Apfel)
Zimtstreusel
- 200 g Mehl
- 100 g weiche, gewürfelte Butter
- 50 g Zucker
- 30 - 40 g brauner Zucker je nach Apfelsorte
- 1 TL Vanillezucker (oder 1 Pckg.) 1 tsp vanilla extract
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 30 g Walnüsse
Außerdem
- etwas Butter zum ausfetten der Form
Zum Servieren
- Vanilleeis und / oder Sahne
- evtl. gebrannte Walnüsse
Instructions
- Äpfel waschen und schälen.
- Dann die geschälten Äpfel halbieren, Stiel- und Blütenansatz entfernen und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Anschließend die Äpfel, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die gewürfelten Äpfel hinein geben.
- Die Zitrone auspressen, den Saft über die Apfelwürfel geben und diese durchmischen.
- Den Backofen vorheizen: 180° C (350° F) Ober-/Unterhitze oder 165° C (325° F) Umluft.
Zimtstreusel
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und die gehackten Walnüsse zugeben. Alles gut mit einem Löffel vermischen.
- Die weiche gewürfelte Butter zugeben und zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben und verkneten.
- Die Hälfte der Streuselmasse über die Äpfel geben und etwas untermischen.
- Den Rest zu größeren Streuseln drücken und über den Äpfeln verteilen.
- Den Apple Crumble ca. 30 - 35 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Nach dem Backen auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
- Tipp: sehr hübsch sieht der Crumble aus, wenn er in Portionsförmchen gefüllt und so gebacken wird. Dann kann jeder seine eigene Portion aus der Form löffeln.
- Tipp: am besten schmeckt der Crumble noch lauwarm, serviert mit Vanille-Eis oder Sahne.
- Guten Appetit!
1 Kommentar zu „Apple Crumble“
Tolles Rezept, super schnell und einfach. Genau wie wir es lieben. Vielen Dank fürs teilen.