Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen

ein Seelenschmeichler für die kalte Jahreszeit

Wenn´s draußen schon so richtig naß-kalt und eklig wird, dann tut eine warme Suppe oder ein Eintopf auch der Seele so richtig gut. Dafür ist diese leckere Blumenkohlcremesuppe genau richtig. Entweder pur oder mit einer Einlage, wie in meinem Fall kleine Fleischbällchen, ist diese warme cremige Suppe ein richtiger Seelenschmeichler.

Lust auf weitere interessante Rezepte? Dann probiere doch mal einen herzhaften Kaiserschmarrn, mediterraner Hackbraten oder diese low carb Zucchini-Hackrolle.

Rezept Blumenkohlcremesuppe

Für 4 Personen benötigt Ihr:

  • 1 Blumenkohl, geputzt und in Röschen geteilt (ca. 500g)
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Möhre, geschält und in Stücken
  • 2 Kartoffeln, geschält und in Stücken
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 900 g Gemüsebrühe oder 900g Wasser + 1 EL Gemüsebrühpaste
  • 100g Sahne oder Cremefine zum Kochen
  • Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft zum abschmecken
  • gehackte Kräuter zum bestreuen

Schaut Euch hier die einfach Zubereitung der Blumenkohlcremesuppe an:

Zubereitung:

Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit der Butter 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

Mehl dazugeben und 1 weitere Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

Mit der Brühe (dem Wasser) ablöschen, Karotte, Kartoffeln und Blumenkohl in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

Sahne dazugeben und 20 Sek./Stufe 6-8-10 pürieren.

Mit Kräutern betreuen, evtl. Einlage dazu geben und servieren.

Guten Appetit!!

Blumenkohlcremesuppe aus dem ThermomixBlumenkohlcremesuppe mit Fleischbällchen

Rezeptheft gibt es hier

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