Makkaroni mit Käse

Schinken-Nudeln, Makkaroni mit Käse oder stovetop Mac ´n Cheese

oder stovetop Mac ´n Cheese – schnell zubereitet im Thermomix

Makkaroni mit Käse(soße). Ein richtiges „Gute Laune“-Essen oder Comfort Food. Aber natürlich nichts für die schlanke Linie.
Dafür so richtig cremig, käsig und schmelzend lecker. Einfach nur gut.
 
Makkaroni mit Käse

Schnell zubereitet ist es noch obendrein, in ca. 30 Minuten steht das Essen fix und fertig auf dem Tisch. Das ist doch ein Wort, oder?

Wenn euer Haushalt ähnlich ausgestattet ist wie meiner, habt Ihr die meisten Zutaten zuhause, es kann also auch ganz spontan losgehen.

Wenn Euch die Makkaroni mit Käse geschmeckt haben, dann begeistert Eure Familie doch auch mit diesen leckeren Schinken-Hörnchen, Würstchentwister sind bei Kindern besonders beliebt und Hamburger gehen immer. Dieses schnelle All-in-One-Gericht mit Hähnchen und Gemüse aus dem Backofen hat mich schon manches Mal beim Abendessen gerettet. Oder andere herzhafte Gerichte findet ihr hier.

Makkaroni mit Käse mit Schinken

Makkaroni mit Käse

Für 4 – 6 Personen benötigt Ihr folgende Zutaten:

Zutaten für Makkaroni mit Käse
  • 500g Makkaroni-Nudeln, Gabelspaghetti oder andere kleine Nudeln mit Kochzeit ca. 7 Min.
  • Wasser
  • Salz
  • 150g Gouda (jung, mittelalt oder Emmentaler) in Stücken
  • 50g Parmesan, in Stücken
  • 50g Butter oder Öl
  • 45g Mehl
  • 500g Milch, 1,5%
  • 1 TL Gemüsebrühpaste
  • 200g Schinken, in Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • evtl. etwas Weißwein

Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung der Makkaroni mit Käse anschauen:

Zubereitung:

  1. Käse in Würfeln in den TM-Topf geben 5 Sek./Stufe 8 fein reiben, umfüllen.
  2. Wenn Butter verwendet wird, diese 1,5 Min./Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen, dann Mehl dazu und anschwitzen.
    Wenn Öl verwendet wird, dieses zusammen mit dem Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
  3. Wasser aufkochen, salzen und die Makkaroni darin bissfest garen lassen.
  4. Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
  5. Makkaroni mit Käsesoße und Schinken - lecker mit Salat
  6. Milch und Gemüsebrühpaste zugeben und 8-9 Min./100° C/Stufe 3 aufkochen.
  7. Käse und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./70° C/Linkslauf/Stufe 2 den Käse schmelzen lassen.
  8. Für eine vegetarische Variante, den Schinken einfach weg lassen.
  9. Die Soße mit Salz, Pfeffer und evtl. Weißwein abschmecken und zu den Nudeln in den Topf gießen.
  10. Alles gut miteinander vermengen und am besten zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
    Fertig.

Guten Appetit!!

2016 03 07%2B18.22.49
2016 03 07%2B18.22.53

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen