Lecker leichter Nudelsalat ohne Mayonnaise, dafür mit ganz viel Gemüse und Hähnchenbrustwürfeln.
Wenn das Wetter heiß ist, hat man meistens keinen Appetit auf warmes Essen.
Deshalb eignet sich ein Nudelsalat, vor allem wenn er ohne Mayonnaise angemacht, ist ideal.
Natürlich schmeckt dieser auch zum Grillen oder auf einem kalten Buffet.
Probiert auch meinen Tomatensalat mit Ei oder den schwäbischen Kartoffelsalat oder den amerikanischen Coleslaw.
Schaut Euch hier die Zubereitung des Nudelsalat ohne Mayonnaise an:
Rezept für Nudelsalat ohne Mayonnaise
Für eine große Schüssel benötigt Ihr:
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Spirelli, kurze Makaroni, Penne, etc.)
- 500 g Gemüse, vorbereitet gewogen (z.B. Zucchini, Paprika, Karotten, etc.), z.B. Reste vom letzten Grillen
- 500 – 600g Hähnchenbrust, oder 1 Grillhähnchen
- 500 g Naturjoghurt
- 2 TL Honig
- 1 geh. TL Senf
- 2 EL getrocknete Kräuter (z.B. Salatkräuter mit Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln…)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
- ca. 20 g Essig oder etwas mehr, je nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Paprika, Öl
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abbrausen und vollständig auskühlen lassen.
Gemüse, putzen, in mundgerechte Würfel schneiden mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillschale auf dem Grill oder in einer Pfanne auf dem Herd anbraten, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.
Hähnchenbrüste mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit Öl einreiben. Dann entweder auf dem Grill oder in der Pfanne gar braten.
Gemüse und Hähnchenbrüste komplett auskühlen lassen, dann in Würfel schneiden oder Reste verwenden und diese in Würfel schneiden.
Aus Joghurt, Honig, Senf, getr. Kräuter, Salz, Pfeffer und Essig eine Salatsoße zusammenrühren. (ca. 5 Sek./Stufe 4).
Nudeln, Gemüse, Hähnchenwürfel und Salatsoße in einer Schüssel miteinander vermischen und ggf. mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Evtl. eine Stunde durchziehen lassen.
Guten Appetit!!