mit Himbeeren, Parmesanspänen und Lachsrosen
Dieser Vorspeisensalat ist total einfach und schnell zubereitet. Er sieht absolut spektakulär aus durch die Lachsrosen und die tollen Akzente durch die Parmesanspäne und die Himbeeren. Außerdem schmeckt er auch noch sensationell lecker – all das macht diesen Vorspeisen-Salat zu einem essbaren (Liebes-)Gedicht.
Für den Hauptgang zum Valentinstags-Menü empfehle ich Schweinefilet am Rosmarinzweig und als Dessert Mangomousse mit Schokoladensoße.
Schaut Euch hier die Zubereitung des Vorspeisensalat an:
Rezept edler Vorspeisensalat zum Valentinstag
Diese Zutaten benötigt Ihr für 2 Personen:
- 2 Hände voll gemischte Salatblätter nach Wahl
- 25 g Parmesankäse
- 8 Scheiben Lachsschinken
- ca. 70 g Himbeeren
- 4 EL Öl
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Die Salatblätter auf 2 Tellern dekorativ verteilen. Himbeeren darauf drapieren.
Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan hobeln und über den Salat streuen.
Aus dem Lachsschinken Rosen drehen und auf dem Teller verteilen.
Die Zutaten für das Dressing gut vermengen und über den Salat träufeln.
Fertig.
Guten Appetit!!