aus dem Kasten – ein schnelles, locker, fluffiges Brot
Hier stelle ich Euch ein ganz tolles Weißbrot oder Toastbrot vor, mit einer locker fluffigen Krume und einer knusprigen Kruste.
Schmeckt super zum Frühstück oder Brunch, kann aber auch einen herzhaften Belag vertragen. Und das beste: auch nach ein paar Tagen , z.B. aufgepimpt als French Toast nochmals eine Wucht.
Rezept Weißbrot aus dem Kasten
Das benötigt Ihr für eine 30cm Kastenform:
- 750g Mehl, Type 405
- 130g Joghurt
- 300g Milch
- 30g Zucker
- 10g Salz
- 100g weiche Butter oder Margarine
- 1 Würfel frische Hefe
Zubereitung:
Alle Zutaten in den TM-Topf geben und in 3 Min./Teigknetstufe einen Teig kneten lassen, oder alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken so lange kneten lassen, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
Teig aus der Schüssel holen, flach drücken, zu einem Strang aufrollen und in die gefettete Kastenform legen.
Ca. 45 – 60 Min. gehen lassen,
Backofen vorheizen: O-/U-Hitze: 210° C, Umluft: 190° C.
Backen: 35 – 45 Min. backen.
Klopfprobe machen, wenn das Brot noch nicht hohl klingt nochmals 5 – 10 Min. nachbacken lassen.
Dann zum auskühlen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
Guten Appetit!!