Hallo einen wunderschönen guten Morgen. Heute habe ich mir überlegt meinen Männern ein besonderes Sonntags-Frühstück zu servieren: Eier im Toastkörbchen oder Toastmuffins („eggs in a basket“).
Das ist auch eine leckere Beilage zu einem Brunch oder für ein Buffet oder wie gesagt ein super Sonntagsfrühstück, wenn man Eier mag, natürlich.
Zutaten für 6 Toastmuffins:
- 6 frische Scheiben Toast (mit älterem schmeckt´s auch, ist aber schwieriger platt zu rollen)
- 3-4 TL weiche Butter oder Margarine
- 6 Scheiben Schinkenspeck oder 6 TL Speckwürfel
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer
- und evtl. Sauce Hollandaise
Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung der Toastmuffins anschauen:
Zubereitung:
Die Toastscheiben mit dem Nudelholz ganz flach (platt) wellen. Eine Seite mit Butter oder Margarine bestreichen und dann mit der gebutterten Seite nach unten in die Mulde eines Muffinblechs drücken.
Gut nach unten und an die Seiten drücken. Schinkenscheibe oder Speckwürfel in die Toastkörbchen geben. Die Eier aufschlagen und in die Toastmulden gleiten lassen.
Im vorgeheizten Backofen bis zur gewünschten Festigkeit backen.
O-/U-Hitze 200° C / Umluft 175° C für 10-15 Min.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit Sauce Hollandaise servieren.
Guten Appetit!!
Wenn Ihr noch weitere Ideen für ein leckeres Frühstück sucht, dann probiert mal mein Rezept für French Toast, belgische Waffeln, diese Frühstücksmuffins (sind ein tolles Frühstück to go, super einfach uns schnell zubereitet) oder ihr probiert eines der fünf verschiedenen Müslisorten aus. Wenn Ihr die Suchfunktion benutzt findet Ihr noch viele weitere leckere Frühstücksideen.