Schokomuffins – alle die es gerne schokoladig lecker mögen, werden diese Muffins lieben. Schnell zusammen gerührt und gebacken – perfekt wenn die Gäste bereits vor der Haustüre stehen oder einen der Schokohunger packt.
Probiere auch unbedingt diese gefüllten Schokomuffins aus, die sind perfekt für Muttertag oder Valentinstag.
Schokomuffins
schnelles einfaches Rezept für schokoladige Muffins, perfekt wenn die Gäste schon vor der Haustüre stehen, alles kurz zusammen rühren, backen und servieren
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Prep Time 10 minutes mins
Back-/Kochzeit 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Backwaren, Kleingebäck,, Muffins
Cuisine International
Servings 12 Stück
Ingredients
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 130 g Neutrales Speiseöl
- 130 g Milch, kalt
- 3 Eier, Gr. M
- 130 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Backkakao, gehäuft
- 130 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 50 g Schokoladen-Splitter optional
Instructions
- Backofen vorheizen: 180° C Obe-/Unterhitze.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und bereit stellen.
- Kuvertüre fein hacken und in eine feuerfeste/Microwellen geeignete Schüssel umfüllen.
- Öl zugeben und im Wasserbad oder in der Microwelle unter rühren vorsichtig schmelzen.
- Sobald die Schokolade sich gut mit dem Öl verbunden hat, rührt man die Milch unter und anschließend die Eier. Alles gut mit einem Schneebesen verquirlen.
- Dann Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und verrühren.
- In ein Sieb das Mehl, Backpulver und Kakao geben und darüber sieben.
- Mit einem Löffel oder Teigschaber unterrühren.
- Wenn man Schokosplitter unterheben möchte gibt man sie jetzt dazu.
- Mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Die Schokomuffins im vorgeheizten Backofen ca. 18 - 22 Min. backen. Am besten die Stäbchenprobe machen (mit eine Zahnstocher oder Schaschlikspieß in die Mitte einstechen, wenn das Stäbchen sauber rauskommt, sind die Muffins fertig, sonst einige Minuten weiter backen).
- Die Muffins auf einem Auskühlgitter erhalten lassen und dann verzieren, weiterverarbeiten oder servieren.
Notes
Nützliches Equipment: Muffinblech*, Papierförmchen*, Schneebesen*, Rührschüssel*, Eisportionierer*
Lasst es Euch lecker schmecken!
Keyword Kuchenklassiker, Muffins, Schokoladenkuchen
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Vielen Dank dafür!
Sehr lecker und schokoladig die Muffins. Schnell zusammengerührt und noch viel schneller auch schon wieder aufgegessen .
Danke für das Rezept.
Super, so ein Rezept habe ich schon lange für mein Rezept-Repertoire gesucht. Ist gespeichert und verdiente 5 Sternchen.
Danke für das Rezept!!!!!!
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