ein Blitzrezept
Immer wenn mich der spontane Hunger nach knusprigen Schoko-Keksen überfällt, dann backe ich mir diese leckeren Haferflocken-Kekse mit Schokostückchen. Die sind innerhalb kürzester Zeit fertig und können nach ungefähr einer halben Stunde bereits gegessen werden.Sie schmecken allerdings etwas besser, wenn man sie komplett auskühlen lässt. Dann werden sie nämlich total mürbe und knusprig. Fast wie Lace-Cookies. Soooo knusprig, karamellig, schokoladig und einfach rundum lecker.Und was das beste ist: wenn man 1 – 2 Kekse gegessen hat ist nicht nur der Süßhunger gestillt, sondern man bleibt auch, durch die verwendeten Haferflocken, für längere Zeit satt.
Für ein wenig Abwechslung, findet Ihr hier noch mehr Keks- und Cookie-Rezepte.
Und hier verrate ich Euch jetzt das
Rezept für diese genialen Haferflocken-Kekse:
Weltbeste Haferflockenkekse – Blitzrezept
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Equipment
- Auskühlgitter
- Teigschaber
- kleiner Topf
Ingredients
- 200 g grobe Haferflocken
- 25 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Haselnüsse gehackt, geröstet
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pckg. Vanillezucker oder 1 TL selbstgemachter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier kalt
- 100 g Schokotropfen
Instructions
- Backofen vorheizen auf 175° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft.
- Zutaten abwiegen und die Haferflocken mit dem Mehl, Backpulver und gerösteten Haselnüssen in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Achtung nicht kochen lassen, sondern nur gerade so schmelzen bis alles flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Zucker, Vanillezucker und das Salz einrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. In die noch warme Zucker-Butter-Masse die Eier zugeben und kräftig unterschlagen bis die Masse leicht dicklich wird. Die Butter-Zucker-Ei-Flüssigkeit unter die Haferflocken-Mischung rühren, bis alles gleichmäßig verrührt ist. Dann noch die Schokotropfen unterheben und mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech geben und dünn verteilen. Die Kekse werden so knuspriger und mürber.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen etwa 12 – 15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun werden.
- Das Blech aus dem Backofen holen, die Kekse kurz auf dem Blech auskühlen lassen und dann auf ein Auskühlgitter zum vollständigen Auskühlen umsetzen.
Video
Notes
Lasst es Euch lecker schmecken!
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Vielen Dank dafür!
Hallo liebe Martina,
Danke für das tolle und einfache Rezept. Ich werde es unbedingt nachbacken. Habe nur noch eine Frage: Auf welcher Einschubhöhe im Herd backst Du sie?
Liebe Grüße Rita
Vielen Dank für das tolle Kompliment, liebe Rita . Bei meinem Herd backe ich immer im oberen Drittel des Backofens, da bei mir die Unterhitze doppelt so stark bäckt als die Oberhitze. Bei einem normalen Backofen würde ich in der Mitte backen oder eben entsprechend angepasst. Liebe Grüße Martina
Liebe Martina, gaaanz ♥️lichen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich werde nachher gleich loslegen.
Liebe Grüße Rita ♀️
Hallo !
Die sehen ja mega lecker aus, werde ich bestimmt bald nachbacken. LG Silke
Danke für das tolle Rezept. Habe die Haferkekse heute gebacken. Super lecker und schnell zubereitet.
Vielen Dank, liebe Tamara :-).
Wir lieben diese Kekse ebenfalls sehr. Vor allem da sie so knusprig und ratz fatz zubereitet sind.
LG Martina
Liebe Martina, vielen Dank für das schnelle und leckere Rezept. Ich musste es gleich am nächsten Tag (heute) backen und bin begeistert
Hallo liebe Irene,
freut mich dass du genauso begeistert von diesen Haferflocken-Keksen bist wie wir 🙂 .
Danke für dein tolles Kompliment, ich habe mich sehr darüber gefreut 🙂 🙂 🙂
Viele Grüße
Martina