eine fruchtig schokoladige Versuchung
Diese fruchtigen Tartelettes mit Erdbeeren und Schokolade sind perfekt für den Start in die Erdbeer-Saison.
Jaaaaaa, der Frühling kommt endlich wieder nach der langen Schlechtwetter-Front.
Vielleicht geht es euch ja auch so, aber ich kann jetzt etwas Sonne und natürlich was passendes dazu zu essen gut gebrauchen.
Die Erdbeeren haben mich auf dem Markt so angelacht, daß ich die unbedingt mitnehmen mußte.
Aber was damit machen? Hhhmm also Schokolade wär schon lecker dazu, dann noch ein bißchen crunsch und schon hatte ich die Idee: Erdbeer-Schoko-Tartelettes.
Erdbeer-Schokoladen-Tartelettes
Was Ihr dafür braucht:
(ergibt ca. 8 – 12 Tartletts)
1 Rezept Mürbteig (zum Rezept geht´s hier, etwas weiter unten auf der Seite)
Schokocreme
200g Zartbitter-Kuvertüre oder Zartbitter-Schokolade
200g Sahne
300 – 500g Erdbeeren
250g Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Tortenguß
Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung der Erdbeer-Schokoladen-Tartelettes anschauen:
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten und mind. 30 Min. oder besser mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
In so viele Stücke teilen wie Ihr Tartelettes zubereiten wollt, zu einem runden Ball rollen und dann ebenmäßig ausrollen. In die Förmchen legen und glatt an den Rand drücken. Überstehenden Teig mit dem Messerrücken am Rand abdrücken.
Backen:
Entweder die Förmchen für mehrere Stunden im Kühlschrank absteifen lassen (ca. 10 – 12 Min. backen) oder
zuerst blind backen: auf den Teig ein Stück Backpapier legen und dieses mit ungekochten Erbsen oä. oder Backgewichten beschweren. Dann für ca. 8 Min. backen, die Erbsen entfernen und ca. 4 – 6 Min. fertig backen oder bis goldbraun.
Ofen vorheizen: O-/U-Hitze 180° C, Umluft 165° C
Tartelette-Böden auskühlen lassen.
Schokocreme herstellen:
Schokolade fein reiben (TM: Schokolade in Stücken 8 Sek./Stufe 8).
Sahne erhitzen und die Schokoladenraspel darin schmelzen lassen oder Sahne zur Schokolade in den TM-Topf geben und 6 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen.
Sobald die Schokocreme sämig und glatt geworden ist, in die Tartlett-Böden füllen, ca. zur Hälfte, und auskühlen lassen. Am schnellsten geht das im Kühlschrank.
Erbeeren waschen, entstielen und in dickere Scheiben schneiden.
Sobald die Schokoladen-Creme fest geworden ist, die Erdbeeren dekorativ darauf legen, z.B. in einer Fächer-Form.
Tortenguß nach Packungsanweisung herstellen und die Erdbeeren damit abglänzen, am einfachsten mit einem Silikon-Pinsel.
Kalt stellen und dann servieren. Mir schmecken die Erdbeer-Schokoladen-Tartelettes kalt zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesahne am besten.
Guten Appetit!!