Für die Kokos-Fans unter uns habe ich heute ein tolles Rezept: Pralinen mit Mandelkern – aka selbstgemachte Rafaello.Es soll ja tatsächlich auch Leute geben, die keine Schokolade mögen. Für die sind diese Pralinen eine super Alternative.
Aber auch mir als erklärtem Schokoholik schmecken diese Pralinen super lecker.Das beste ist, finde ich, dass diese Pralinen super schnell und einfach gemacht sind. Kokosflocken kurz in der Pfanne anrösten bis sie lecker duften, Schokolade oder Kuvertüre hacken, in heißer Sahne schmelzen und dann mit den gerösteten Kokosflocken vermengen.
Jetzt noch auskühlen lassen, eine kleine Menge zur Kugel formen, dabei eine Mandel in die Mitte legen und in Kokosflocken wälzen. Fertig.
Einfach perfekt – super als Last-Minute-Geschenk oder wenn man noch was für den Plätzchen-Teller braucht.Vor allem direkt aus dem Kühlschrank sind sie toll. Dann haben sie diesen Frischekick. Und dann noch die knackige Überraschung in der Mitte. Einfach nur köstlich.Einfach ein tolles Geschenk aus der Küche.
Wer gerne noch andere Leckereien ausprobieren möchte, wird vielleicht hier fündig:
Also ran an die Töpfe und losgelegt.
ZUTATEN:
200g weiße Schokolade
25g Butter
100g Sahne
150g Kokosraspeln
Außerdem:
100g Kokosflocken zum wälzen
ca. 30 – 40 ganze Mandeln
Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung anschauen:
ANLEITUNG:
Die Kokosflocken in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften und einen goldenen Schimmer annehmen. Achtung, nicht verbrennen lassen! Die Kokosflocken von der Platte nehmen, in eine große Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade fein hacken.
Tipp: je feiner die Schokolade gehackt wurde, desto schneller und einfacher löst sie sich später in der heißen Sahne auf. Die Sahne zusammen mit der Butter bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Die fein gehackte Schokolade zugeben und rühren bis sie komplett geschmolzen ist.
Die Schokoladen-Sahne zu den angerösteten Kokosflocken geben und alles gut miteinander vermischen.
Im Kühlschrank ca. 1 – 2 Stunden durchkühlen lassen.
Die restlichen Kokosflocken in eine flache Schale oder einen tiefen Teller geben.
Mit einem Teelöffel eine Portion von der Größe einer Walnuss abstechen, ein Mandel in die Mitte legen, die Kokosmasse um die Mandel schließen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
In den Kokosflocken wälzen und auf einen Teller legen. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren, bis sie komplett verarbeitet ist.
Die Kugeln anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Hübsch verpackt sind sie eine tolle Geschenk-Idee.
Lasst es Euch fein schmecken!