Immer wenn ich diese Schokokusstorte oder auch Mohrenkopftorte mache, kommen bei mir Kindheits-Erinnerungen hoch.
Sie ist super schnell und ohne backen zubereitet, wenn man einen fertig gebackenen Tortenboden zuhause hat.
Einfach Sahne schlagen und alles andere zusammen rühren und fertig.
Rezept Schokokusstorte
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 halben Bisquit-Boden, gekauft oder selbst gebacken (mein Biskuit-Rezept)
Zutaten für die Creme:
- 400g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker oder 2 Pck.
- 250g Magerquark
- 1 Pck. Sahnesteif
- 12 große Schokoküsse, dunkel
- 2 Dosen Mandarin-Orangen
- etwas Mandarinen-Saft
Zubereitung:
- Mandarinen abtropfen lassen und dabei etwas Saft auffangen. Saft mit etwas Wasser verdünnen und damit den Boden beträufeln. 12 schöne Mandarinenstücke aussuchen und beiseite stellen, die restlichen auf dem Bisquitboden verteilen.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und bis zu Verwendung in den Kühlschrank stellen.
- Quark mit dem Sahnesteif cremig rühren.
- Die Böden der Schokoküsse bündig an der Waffel abtrennen und ebenfalls zur Seite stellen. Die Schokoküsse ohne Waffel zum Quark geben und mit Hilfe eines großen Schneebesens vorsichtig unter heben. Anschließend die Sahne unterheben.
- Die Sahnecreme hügelartig auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Biskuit-Rand ebenfalls dünn damit bestreichen.
- Dann die Schokokussböden außen gleichmäßig verteilt (dient der Schnittführung) an den Rand drücken. Darüber die zurück behaltenen Mandarinen andrücken.
- 1 – 2 Std. im Kühlschrank kühlen lassen. Fertig.
Guten Appetit!!