Rezept für Sonntagsbraten
Für den Braten benötigt Ihr:
- 1 – 1 1/2 kg Rind- oder Schweinebraten
- Salz + Pfeffer
- 300 – 400g geputztes Suppengemüse in kleinen Stücken (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie, etc.)
- ca. 150 ml trockenen Rotwein
- 2 TL Gemüsebrühpaste
- 1 TL getr. Basilikum
- 1/2 TL getr. Oregano
- 1/2 TL getr. Rosmarinnadeln, zerrieben
- 750 – 1000ml Wasser
zum Fertigstellen der Sauce:
- ca. 2 EL Mehl
- Rotwein zum anrühren des Mehls
- evtl. Tomatenmark und oder Senf
- Salz, Pfeffer
- „etwas“ Zeit
Hier könnt Ihr Euch die Zubereitung des Sonntagsbraten anschauen:
Guten Appetit!!
Auf meinem Blog findest du noch andere leckere Sonntags- oder Festtagsrezepte, z.B. Kürbisgratin mit Putenbraten, mediterraner Hackbraten oder Putenbraten im Brotteig.